ピンギスが大漁の時、
あせってはいけません(笑)
大漁調理向き&美味しい
南蛮漬けに!!
さっさっと鱗を包丁の背の部分でこすって落とします。
簡単にすぐ取れます。
腹に包丁を入れ
指先でちょいちょい
後は水で洗って
(水はふき取るかよく切ります)
軽く塩コショウ
片栗付けて低温でじっくり
タレは
醤油 1:酢 1:砂糖 0.5
昆布2cm×2cm 1枚
お好みで一味唐辛子
ネギがあれば散らしてください。
頭から何匹でもいけます。
芋焼酎のロックがあいます。(うぃ~)
お試しあれ!(我が家風ですよ~)
2 件のコメント:
南蛮漬け流行ってますね。
今年は食材が豊富だし、私も仲間に加わります。
まずは酢を探さねば。
>びっちゃさん、酢?ですか?
一回昆布酢作ってみてください
大分ましになりますよ~(笑)
私の場合は、お酢、より大漁の美味しい・・・が先ですか(笑)
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